Денис Яковлев предлагает Вам запомнить сайт «Новости Тамбова like 68»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Тамбова like 68»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные новости Тамбова, России и мира.

В Тамбове ученики школы Сколково ходят по проезжей части

развернуть

В Тамбове ученики школы Сколково ходят по проезжей части

По дороге к школе Сколково отсутствуют тротуары. Родители переживают за свои детей, которым приходится ходить в образовательное учреждение по газонам или проезжей части. Проблемная ситуация сложилась со стороны улиц Цветочная и Гвардейская. Только на ул. Васильковой проблем с передвижением у школьников не возникает.

По мнению родителей, большой поток транспорта в утренние часы создает угрозу безопасности для пешеходов.

"Каждое утро я вожу из Майского в сколковскую школу свою дочь, поэтому не понаслышке знаю то, что происходит там по утрам. Первоклашек родители ведут, придерживая за плечи, не отпуская ни на сантиметр. Ситуация очень опасна не только для пешеходов, но и для автомобилистов, которые могут стать невольными виновниками трагедии", - рассказала порталу "Новый Тамбов" Антонина Козадаева.

Родители уверены, что зимой ситуация еще больше усугубится. Чистить проезжую часть из-за припаркованных машин около школы будет невозможно.

Как сообщают в администрации города Тамбова, по всем четырём улицам вокруг школы тротуары будут обустроены, поскольку они входят в проект масштабной реконструкции дорог в микрорайоне Радужный. Строительство тротуаров запланировано на начало 2018 года, вместе с оборудованием парковочных мест. Кроме этого, отдельный проект, предусматривающий строительство дорог и тротуаров в микрорайоне Радужный по улицам Цветочная, Васильковая и ряду других, представлен для участия в отборе на выделение федеральных средств. "К концу 2017 года будет известно, в каком размере будет выделено финансирование, и какие улицы на эти средства будут отремонтированы", - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Еще одна проблема, которую озвучили родители - отсутствие прямого автобусного сообщения с микрорайоном Северный и Майский. Отменили школьный автобус, который в прошлом году забирал детей из микрорайона Северный. Причиной отмены рейса стало большое число учащихся.

"В настоящее время скорректировали движение маршрутов 56 и 57 автобусов, что позволит детям проживающим в микрорайонах Московский и Уютный высаживаться и садиться в автобус воле школы, а про наших детей, получается, забыли. Мы можем возить детей на машинах, но к школе будет не проехать т.к. она рассчитана на 2 500 мест", - говорит жительница Северного Алена Давыдова.

Родители надеются, что власти услышат их просьбы и соединят Северный с Радужным автобусным движением хотя бы в соответствии с расписанием школьных занятий.

Ранее сообщалось, что в связи с открытием школы "Сколково - Тамбов" с 15 августа изменилось движение автобусов по маршрутам №56  "Свободная-площадь Ленина-Центральный рынок" и №57 "Свободная-Центральный рынок - площадь Ленина".  Из-за нововведений время движения транспорта увеличится на 10 минут.

В Тамбове ученики школы Сколково ходят по проезжей части


В Тамбове ученики школы Сколково ходят по проезжей части

Фото Антонины Козадаевой, newtambov.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Общество/, Тамбов
Опубликовано 13.09.2017 в 20:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт mirtesen.like68.ru

Последние комментарии

нет комментариев