Денис Яковлев предлагает Вам запомнить сайт «Новости Тамбова like 68»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Тамбова like 68»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные новости Тамбова, России и мира.

Первого мэра Тамбова Валерия Коваля вспоминают его коллеги и соратники

развернуть

Первого мэра Тамбова Валерия Коваля вспоминают его коллеги и соратники

13 сентября отмечается 65-я годовщина со дня рождения первого мэра города Тамбова Валерия Коваля. Он умер в 1998 году на 46-м году жизни после тяжелой болезни.

Валерий Коваль на посту мэра сделал очень многое для города. При нем появилась новая поликлиника, которая теперь носит его имя, открылся памятник архиепископу Луке, заложен парк Победы, созданы комитеты по защите прав человека и защите прав потребителей, установилась традиция чествования школьных медалистов администрацией города. Он создал Центры соцпомощи населению, содействовал созданию творческих коллективов - "Цвета радуги", "Вдохновение", камерный хор имени Рахманинова, "Русский романс".

Соратники и коллеги помнят Валерия Коваля как активного и ответственного человека.


Первого мэра Тамбова Валерия Коваля вспоминают его коллеги и соратникиАлексей Ильин, директор Тамбовского филиала РАНХиГС, профессор:



"Валерий Николаевич Коваль является ярким примером выдающейся и незаурядной личности. Именно с ним в первой половине 90-х, на которую приходится пик его политической и интеллектуальной карьеры, были связаны надежды и ожидания практически всех тамбовчан. Коваль мог увлечь за собой людей, организовать любое дело. Ему удалось невозможное - навести порядок и повернуть движение городской жизни в совершенно другое направление в непростых условиях того времени". 




Первого мэра Тамбова Валерия Коваля вспоминают его коллеги и соратникиГеннадий Берстенев, депутат Тамбовской городской Думы пятого созыва, Почетный гражданин города Тамбова:

"Я знал Валерия Коваля только с хорошей стороны. Очень неординарная личность, великолепный оратор, порядочный во всех отношениях человек, принципиальный. Когда он где-то выступал, то все ждали этого выступления, потому что знали, что будет что-то интересное и ожидали от него неординарных высказываний, глубокого анализа. Он опередил время однозначно. Ему нужно было бы в нынешние времена работать. Его многие не понимали, не воспринимали, но все окружающие и близкие относились к нему очень положительно. Великолепный человек, жалко, что он ушел так рано. Он бы очень много сделал для города".



Первого мэра Тамбова Валерия Коваля вспоминают его коллеги и соратникиИгорь Николаев, директор "Музейно-выставочного центра" Тамбовской области, Почетный гражданин города Тамбова:

"Мы с Валерием Николаевичем были в хороших отношениях. Я тогда работал в военном училище, и он очень часто бывал там вместе со своей супругой. Он проявлял огромный интерес и заботу о патриотической, военно-исторической работе, об историко-патриотическом воспитании людей. У Валерия Николаевича был огромный потенциал в совершенствовании работы культуры градостроительства и развития города. В этом ему не было и пока нет равных. Когда встал вопрос о закрытии военного училища, Валерий Николаевич при мне звонил чиновникам самого высокого ранга и пытался решить этот вопрос. В результате года три после его ухода военное училище еще просуществовало. Он очень много сделал для того, чтобы приблизить власть к людям. Валерий Николаевич на собственном примере показывал, как руководитель может общаться с обычным человеком, понимать его проблемы и стараться решить их, каждую, без исключения. Его отличительные черты - высочайшая интеллигентность и верность слову".

Первого мэра Тамбова Валерия Коваля вспоминают его коллеги и соратники

 


Источник →

Ключевые слова: Общество/, Тамбов
Опубликовано 13.09.2017 в 15:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

20 пользователям нравится сайт mirtesen.like68.ru

Последние комментарии

нет комментариев