Денис Яковлев предлагает Вам запомнить сайт «Новости Тамбова like 68»
Вы хотите запомнить сайт «Новости Тамбова like 68»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные новости Тамбова, России и мира.

Милица Николич из Сербии приехала в тамбовскую глубинку учить детей

развернуть

Милица Николич из Сербии приехала в тамбовскую глубинку учить детей

В селе Сабуро-Покровское Никифоровского района появилась новая жительница - Милица Николич. Девушка приехала в тамбовскую глубинку из Сербии, чтобы учить детей.

Как пишет местная газета «Знамя», Милица приехала в тамбовскую глубинку по программе «Учитель для России». Девушка родом из Боснии, получила степень бакалавра мировой литературы в университете Белграда. Затем поступила в магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета, чтобы углубленно изучать русский язык и русскую литературу. В России ей очень понравилось и Милица, по ее словам, захотела узнать эту страну «с другой, непарадной стороны», ведь до этого она бывала только в столицах.

В сельской школе Милица преподает английский язык. Встретили ее тут тепло и приветливо. Бытовых проблем тоже не возникло. Школа понравилась сразу. А удивило девушку, рассказывает она, отзывчивое и доброе отношение людей, их взаимовыручка и готовность прийти на помощь.

«Когда приехала в Никифоровский район, была поражена домашней атмосферой и человеческим теплом, которыми меня здесь окружили. Директор школьного филиала Марина Владимировна, к которой я пришла на собеседование, ждала меня с чаем и пирогами, внимательно выслушала и помогла устроиться на новом месте. Большую помощь оказывали и продолжают оказывать и другие коллеги - говорит Милица - местные жители, даже не будучи знакомы со мной лично, знают обо мне и относятся хорошо. Мои русские друзья со мной часто не соглашаются в этом, но на самом деле здесь очень добрые и отзывчивые люди».

Ученики молодого педагога встретили с интересом. «Бывают некоторые проблемы с дисциплиной, но в целом с учениками ладим. Дети видят мою готовность помогать им в получении новых знаний и начинают ценить это. Помимо уроков веду дополнительные занятия в форме разговорного клуба EnClub, в котором сейчас шестеро участников, а также дополнительные уроки для желающих. Их пока посещают четверо учеников, - с улыбкой признаётся Милица. - А ещё у меня здесь появилось отчество. У сербов его обычно нет, только имя и фамилия, но в России к старшим принято обращаться по отчеству, поэтому для своих учеников я теперь Милица Райковна».

Теперь Милица хочет, чтобы и ее близкие поближе познакомились с Россией, почувствовали здешнюю атмосферу, увидели особенности отношений между людьми. Родственники Милицы уже и сами мечтают приехать в Сабуро-Покровское в гости к молодому педагогу.

Фото: газета «Знамя» Никифоровского района.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество/
Опубликовано 13.01.2018 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

35 пользователям нравится сайт mirtesen.like68.ru

Последние комментарии

нет комментариев